الشيخ الصفار: إنجازات ”الفردوس“ تعكس إخلاص كوادرها ووعي المجتمع

جهات الإخبارية

 أشاد الشيخ حسن الصفار بالنجاحات التي حققتها جمعية الفردوس لإكرام الموتى في محافظة القطيف، معتبراً أنها تمثل انعكاسًا مباشرًا لإخلاص كوادرها وتفانيهم، وهو ما وضعها في موقع ريادي على المستويين المحلي والوطني.

جاء ذلك خلال زيارة وفد الجمعية برئاسة رئيسها حافظ الفرج، حيث تم استعراض أبرز المنجزات والخطط المستقبلية.

من جانبه، أوضح حافظ الفرج أن ”الفردوس“ تمكنت خلال السنوات الماضية من تقديم خدمات متكاملة ومجانية لإكرام الموتى تشمل النقل والتغسيل والتكفين والدفن.

وأشار أن هذه الخدمات استفاد منها آلاف الأسر في مختلف مدن وبلدات محافظة القطيف، حيث ساهمت في تخفيف الأعباء المالية والمعنوية عن ذوي المتوفين، وتقديم الخدمة بسرعة وكرامة.

وأكد أن هذا الإنجاز ما كان ليتحقق لولا الدعم الكبير الذي يحظى به القطاع غير الربحي من قبل الدولة، والتعاون المثمر مع وزارة البلديات والإسكان وأمانة المنطقة الشرقية، التي سهّلت تنفيذ المشاريع التطويرية.

وأضاف الفرج أن الجمعية تنفذ حالياً عشرة مشاريع حيوية بتكلفة إجمالية تصل إلى 153 مليون ريال، تشمل إنشاء مراكز متكاملة ومصليات عزاء وتطوير البنية التحتية للمقابر في سيهات والتوبي والجش وحلة محيش وغيرها، مما يمثل نقلة نوعية في مستوى الخدمات المقدمة.

وأشار الفرج إلى أن الجمعية أبرمت سلسلة من الشراكات المجتمعية مع أمانة المنطقة الشرقية وعدد من الجمعيات الأهلية، بهدف تطوير مرافق المقابر وتحسين ظروف العاملين في هذا القطاع.

وشدد على أن الجمعية تعمل على ضمان حقوق العاملين عبر توفير التأمين الطبي وإضافتهم إلى التأمينات الاجتماعية، تقديرًا لجهودهم ودورهم الإنساني الذي ظلّ لسنوات طويلة بعيدًا عن الأضواء.

وفي ختام اللقاء، نوّه الشيخ الصفار بالدور الإنساني الفريد الذي تؤديه الجمعية، مؤكداً أن ما تحقق من إنجازات خلال فترة وجيزة يؤكد أنها تسير في الاتجاه الصحيح، وأن جهودها تعكس وعياً متزايداً بأهمية التكافل الاجتماعي. الشيخ الصفار: إنجازات ”الفردوس“ يعكس إخلاص كوادرها ووعي المجتمع.